Pâtes carbonara au poulet

Pâtes carbonara au poulet
Préparation 5 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

spaghetti
250 g
œufs
2
parmesan
50 g
lardons fumés
100 g
filet de poulet
200 g
gousse d’ail
0.5
échalote(s)
1
huile d'olive
poivre
sel

Pâtes carbonara au poulet

Préparation

1

Emincez finement l'échalote. Coupez le poulet en dés. Saisissez le lard à feu vif dans une poêle. Otez le lard et baissez le feu. Faites-y revenir l'échalote et l'ail pressé dans la graisse du lard. Ajoutez le poulet. Ajoutez un peu d'huile d'olive. Poivrez.

2

Faites cuire les spaghetti selon les indications sur l'emballage. Battez les œufs avec la 1/2 du parmesan, salez et poivrez. Egouttez les pâtes. Réservez une louche d'eau de cuisson. Faites refroidir un peu les spaghetti.

3

Mélangez la préparation à base d'œufs aux spaghetti. Versez un peu de l'eau de cuisson pour lier la sauce. Ajoutez le poulet et le lard. Poivrez et ajoutez le reste du parmesan. Mélangez et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
237kcal
Matières grasses
3,1g
Sel
0,68g
Protéines
16g