Pâtes et boulettes à la toscane

Pâtes et boulettes à la toscane
Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
tomates séchées
100 g
viande hachée mixte
300 g
origan séché
1 c.à.s
aubergine
0.5 pc
ail
0.5 pc
dés de courgette
125 g
sauce tomate
250 g
spaghetti
200 g
parmesan
15 g
huile d'olive
poivre
sel

Pâtes et boulettes à la toscane

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Hachez finement les tomates séchées au soleil. Incorporez-les à la viande hachée et assaisonnez d'origan, de poivre et de sel. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez les boulettes pour 12 min.

2

Coupez l'aubergine en petits dés. Faites revenir l'ail pressé, la courgette et l'aubergine à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter. Salez et poivrez. Faites cuire les spaghetti al dente en suivant les instructions sur l'emballage.

3

Ajoutez les boulettes de viande à la sauce tomate. Versez la sauce sur les spaghettis et parsemez de parmesan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
715kj
Matières grasses
2,5
Sel
1
Protéines
8,4