Pâtes méditerranéennes estivales aux légumes grillés

Pâtes méditerranéennes estivales aux légumes grillés
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
poivron rouge
0.5 pc
aubergine
0.5 pc
courgette jaune
0.5 pc
tomates cerises
200 g
fusilli complets
200 g
olives vertes
50 g
câpres
1 c.à.s
basilic
6 g
menthe
6 g
copeaux de parmesan
25 g
huile d'olive
poivre
sel

Pâtes méditerranéennes estivales aux légumes grillés

Préparation

1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez le poivron en lanières. Détaillez l'aubergine et la courgette en dés. Répartissez le poivron, l'aubergine, la courgette et les tomates cerises sur une plaque de cuisson. Arrosez d'un généreux filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien le tout. Enfournez 20 min.

2

Faites cuire les pâtes selon les indications de l'emballage dans de l'eau salée.

3

Coupez les olives en deux et ajoutez-les aux pâtes avec les câpres. Incorporez les légumes grillés aux pâtes. Effeuillez le basilic, ciselez la menthe et ajoutez les herbes aux pâtes. Assaisonnez le plat d'un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Garnissez de copeaux de parmesan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
528kj
Matières grasses
1
Sel
0,32
Protéines
4,3