Pâtes sauce bolognaise avec lentilles et céleri

Pâtes sauce bolognaise avec lentilles et céleri
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

oignon
0.5
branche de céleri
2
pâtes complètes
200 g
haché mélangé
200 g
tomates concassées (boîte)
400 g
lentilles en boîte
200 g
pesto de tomate
70 g
basilic
6 g
parmesan
20 g
huile d'olive
poivre
sel

Pâtes sauce bolognaise avec lentilles et céleri

Préparation

1

Émincez l'oignon. Hachez finement le céleri. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau légèrement salée. Faites revenir l'oignon et le céleri dans de l’huile d’olive jusqu'à transparence. Ajoutez la viande hachée et faites cuire en remuant.

2

Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 5 min. à feu doux. Ajoutez les lentilles et le pesto et poursuivez la cuisson 5 min.

3

Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Répartissez les pâtes à la sauce bolognaise dans les assiettes et garnissez de basilic et de parmesan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
156kcal
Matières grasses
1,9g
Sel
0,58g
Protéines
8,1g