Pâtes végétariennes alla puttanesca
Pâtes végétariennes alla puttanesca
Préparation
1
Pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en petits cubes. Rincez les câpres sous l'eau froide. Coupez les olives en 4. Hachez l'ail et le persil.
2
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée comme indiqué sur le paquet. Egouttez en réservant une partie de l'eau de cuisson. Faites chauffer brièvement l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail. Versez les tomates, les câpres et les olives. Laissez cuire 5 min. à feu vif. Assaisonnez selon vos goûts avec le persil haché et le poivre de cayenne.
3
Mélangez les pâtes à la sauce puttanesca et laissez cuire 2 min. à feu vif. Ajoutez, si nécessaire 30 ml de l'eau de cuisson des pâtes. Parsemez de copeaux de parmesan et servez.