Paupiettes aux poireaux braisés et sauce moutarde

Paupiettes aux poireaux braisés et sauce moutarde
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

moutarde à l'ancienne
2 c.à.s
crème liquide
100 ml
paupiettes ardennaises
2
blancs de poireaux
400 g
pommes de terre purée
500 g
persil
10 g
thym
5 g
beurre
huile d'olive
lait
poivre
sel

Paupiettes aux poireaux braisés et sauce moutarde

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée.

2

Faites cuire les paupiettes dans un peu de beurre à feu doux de tous les côtés. Coupez le blanc de poireau en rondelles. Faites revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Ajoutez un filet d'eau pour éviter qu'ils collent. Mélangez régulièrement. Assaisonnez de thym, poivre et sel.

3

Hachez finement le persil. Faites chauffer la crème à feu doux. Ajoutez la moutarde sans cesser de mélanger. Ecrasez finement les pommes de terre avec le beurre et mélangez avec le lait jusqu'à obtention d'une purée lisse. Salez et poivrez. Servez les paupiettes avec la purée, les poireaux et la sauce à la moutarde. Garnissez de persil.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
115kcal
Matières grasses
2,9g
Sel
0,4g
Protéines
3,8g