Paupiettes de poulet et mozza à la sauce tomate

Paupiettes de poulet et mozza à la sauce tomate
Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Filets de poulet
2
Huile d'olive
Gousse(s) d'ail, hachée(s)
1
Roquette, hachée
50 g
Boule(s) de mozzarella, en fines tranche(s)
1
Parmesan, râpé
Chapelure
25 g
Oeuf(s), battu(s)
1
Sel, poivre

Pour la sauce tomate:

Oignon, émincé
0.5
Gousse d'ail, hachée
0.5
Huile d'olive
Tomates concentré
0.5 c.à.s
Boîte de tomates en dés
0.5
Sucre
0.5 c.à.c
Branche de thym et de romarin
0.5
Sel, poivre

Paupiettes de poulet et mozza à la sauce tomate

Préparation

1

Préparez la sauce. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire 2 min à feu doux. Ajoutez les tomates en cubes, le sucre, le thym et le romarin et laissez mijoter environ 15 min. Salez et poivrez.

2

Préchauffez le four à 180 °C. Découpez les filets de poulet horizontalement, mais pas sur toute leur longueur. Recouvrez-les d’un film alimentaire et aplatissez-les avec la lame d'un grand couteau. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'ail. Ajoutez la roquette et laissez cuire pendant 1 min. Salez et poivrez. Répartissez cette préparation sur les filets de poulet. Disposez la mozzarella sur la viande, en réservant 4 tranches. Roulez la viande et fixez ces paupiettes avec un cure-dent.

3

Dans un récipient, mélangez le parmesan et la chapelure, salez et poivrez. Passez les paupiettes dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Faites-les dorer sur tous les côtés dans la sauteuse avec l'huile d'olive chaude. Disposez-les ensuite dans un plat de cuisson et enfournez pendant 15 min. Garnissez chaque paupiette d’une tranche de mozzarella et faites dorer sous le gril pendant 5 min. Servez avec la sauce tomate chaude, un peu de crème aigre et une salade d'herbes fraîches.