Penne à la chipolata et cœurs d’artichaut

Penne à la chipolata et cœurs d’artichaut
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

penne
250 g
cœurs d'artichaut
200 g
gousse d'ail
0.5
brins de persil
2
brin(s) de thym
1
jus de citron
0.5
chipolata
300 g
parmesan
huile d'olive
poivre
sel

Penne à la chipolata et cœurs d’artichaut

Préparation

1

Égouttez les cœurs d’artichaut et coupez-les en 4. Retirez la peau des chipolatas.

2

Émincez l'ail et effeuillez le thym. Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et le thym 3 min. Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les cœurs d’artichaut et poursuivez la cuisson 10 min. à feu doux.

3

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée selon les indications de l’emballage. Égouttez et versez-les dans la poêle avec la viande et les cœurs d’artichaut. Hachez finement le persil. Ajoutez le jus de citron et le persil, et cuisez 1 min. à feu vif. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez avec du parmesan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
252kcal
Matières grasses
4,4g
Sel
1,1g
Protéines
12g