Penne alla putanesca

Penne alla putanesca
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Penne
200 g
Gousse d’ail, pelée et finement émincée
0.5
Echalote, pelée et finement hachée
0.5
Huile d'olive
1 c.à.s
Conserve de tomates en cubes pelées Carrefour Bio
0.5
Conserve d’olives noires dénoyautées
0.25
Câpres
2 c.à.s
Petite conserve de filets d’anchois, hachés
0.5
Poignée de persil frais, haché
0.5
Copeaux de parmesan
Poivre

Penne alla putanesca

Préparation

1

Faites cuire les penne al dente dans de l’eau salée. Pendant ce temps, faites revenir l’ail et l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les tomates en cubes.

2

Coupez les olives en deux et ajoutez-les à la sauce, avec les câpres et les anchois hachés. Poivrez.

3

A la fin de la cuisson, saupoudrez de persil frais et de copeaux de parmesan. Mélangez les pâtes à la sauce et répartissez dans les assiettes. Décorez de parmesan.