Penne au poulet et olives avec sauce au vin blanc

Penne au poulet et olives avec sauce au vin blanc
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

olives noires
80 g
échalote
1
cube bouillon poulet
0.5
gousse d'ail
1
vin blanc
80 ml
penne
200 g
filet de poulet
300 g
tapenade de tomate
80 g
origan
0.5 c.à.s
épinards
120 g
beurre
maïzena
0.5 c.à.s
eau
250 ml
poivre
sel

Penne au poulet et olives avec sauce au vin blanc

Préparation

1

Coupez les olives en rondelles. Émincez l'échalote. Dissolvez le cube bouillon dans l'eau bouillante. Faites suer l'échalote et l'ail pressé dans un peu de beurre à feu moyen. Déglacez au vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer. Cuisez les pâtes selon les indications de l'emballage.

2

Salez et poivrez le poulet et faites-le dorer dans du beurre à feu doux dans une poêle à fond épais. Versez le bouillon dans la sauce au vin et portez à ébullition. Diluez la maïzena dans un fond d'eau et versez sur la sauce. Retirez du feu et mélangez bien.

3

Sortez le poulet de la poêle. Versez la tapenade de tomates dans la poêle. Déglacez avec un peu de sauce au vin. Grattez les résidus de cuisson. Assaisonnez d'origan. Incorporez les pâtes et versez le reste de la sauce. Ajoutez les épinards et les olives. Mélangez bien. Distribuez les pâtes dans les assiettes et garnissez d'un filet de poulet.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
108kcal
Matières grasses
1,7g
Sel
0,72g
Protéines
6,1g