Penne aux boulettes de viande

Penne aux boulettes de viande
Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour la sauce

Penne
250 g
Huile d’olive
Oignon haché
0.5
Gousses d’ail, écrasées
1
Concentré de tomates
0.5 c.à.c
Boîte de cubes de tomates
1
Sucre
0.5 c.à.s
Feuilles de basilic + déco
5 g
Sel
Poivre

Pour les boulettes de viande

Haché porc/bœuf
400 g
Œuf battu
0.5
Chapelure panko
10 g
Pignons de pin grillés
15 g
Origan séché
0.5 c.à.s
Gousse d’ail, pressée
0.5
Huile d'olive
Parmesan
100 g
Sel
Poivre

Penne aux boulettes de viande

Préparation

1

Faites chauffer de l’huile dans une casserole à feu moyen. Laisser mijoter l’oignon pendant 1 min avant d’ajouter l’ail. Faites suer le tout pendant 1 min supplémentaire puis ajoutez le concentré de tomates. Ajoutez les cubes de tomates, le sucre et les feuilles de basilic. Salez et poivrez avant de laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.

2

Entretemps, préparez les boulettes de viande. Mélangez à la main tous les ingrédients sauf le parmesan (réservez 1 c à s de pignons de pin pour la finition). Façonnez des boulettes de la taille d’une noix. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une autre casserole et faites-y revenir les boulettes à feu vif quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Incorporez les boulettes à la sauce et laissez mijoter 20 min à feu doux.

3

Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage, égouttez-les et mélangez-les à la sauce. Servez le tout saupoudré de parmesan, de pignons de pin et de quelques feuilles de basilic.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Matières grasses
64g
Sucres
18g
Fibres
14g
Protéines
67g