Penne aux boulettes et jeunes épinards

Penne aux boulettes et jeunes épinards
Préparation 20 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour les boulettes

Haché boeuf/porc
400 g
Oeufs, battus
0.5
Chapelure
15 g
Gousses d'ail, pressées
0.5
Echalots, hachées
0.5
Origan séché
0.5 c.à.s
Flocons de piment
0.5 pincée
Sel
Poivre

Pour la sauce

Huile d'olive
Oignons, hachés
0.5
Vin rouge
50 ml
Passata
0.5 l
Quelques brins de thym
Paprika
0.5 c.à.c
Flocons de piment
0.5 pincée
Sucre
1 c.à.c
Sel
Poivre noir

Pour les penne

Penne
250 g
Jeunes épinards
100 g
Tomates cerises, coupées en deux
125 g
Mozzarella, râpée
75 g
Feuilles de basilic, ciselées
7.5 g

Penne aux boulettes et jeunes épinards

Préparation

Intro

Cuisinez 1 x, mangez 2 x Cette recette peut être préparée seule ou, pour gagner du temps en préparant une autre recette à l'avance, vous pouvez facilement concocter un deuxième plat : Chakchouka aux boulettes de viande. Dans ce cas, doublez la quantité d'ingrédients nécessaires à la préparation des Boulettes à la sauce tomate, vous utiliserez la moitié pour réaliser les la Chakchouka. Pour d’autres recettes Cuisinez 1 x, mangez 2 x cliquez ici.

1

Pour les boulettes à la sauce tomate :  Préchauffez le four à 180 °C.

2

Préparez les boulettes : dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Façonnez des boulettes que vous disposez ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive et enfournez 20 à 30 min.

3

Préparez la sauce : dans une casserole, faites revenir les oignons dans 2 c à s d’huile d’olive. Déglacez avec le vin rouge puis ajoutez les autres ingrédients de la sauce. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min à couvert. Retirez le thym.

4

Pour les penne :  Préchauffez le four à 200 °C. Dans une grande quantité d’eau salée, faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajoutez les épinards en toute fin de cuisson.

5

Egouttez les pâtes et les épinards et mélangez-les avec la moitié des boulettes de viande et de la sauce tomate ainsi que la moitié des feuilles de basilic.

6

Versez le tout dans un plat allant au four. Parsemez de tomates cerises coupées en deux et de mozzarella. Enfournez pendant 15 min ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Parsemez du reste de basilic.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
1319kcal
Matières grasses
63g
Sucres
22g
Fibres
11g
Protéines
65g