Pennes au chou-fleur grillé et relish de tomates séchées
Pennes au chou-fleur grillé et relish de tomates séchées
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pennes dans de l'eau salée comme indiqué sur l'emballage. Disposez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez et faites griller environ 20 min. au four chaud. Ajoutez les noisettes 5 min. avant la fin de cuisson.
2
Faites griller les graines de fenouil 1 min. dans une poêle sans matière grasse, à feu vif. Hachez-les ensuite grossièrement. Ajoutez les tomates séchées égouttées (réservez leur huile), les câpres et le poivre de Cayenne. Mixez le tout pour obtenir une pâte grossière (relish). Versez celle-ci dans un bol et mélangez-la avec l'huile des tomates séchées. Salez et poivrez.
3
Mélangez le relish avec les pennes égouttées. Incorporez ensuite les feuilles de basilic déchirées, les noisettes et les bouquets de chou-fleur. Servez avec une poignée de roquette et le parmesan.