Pennes au chou-fleur grillé et relish de tomates séchées

Pennes au chou-fleur grillé et relish de tomates séchées
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX
pennes
200 g
chou-fleur
300 g
noisettes
25 g
graines de fenouil
1 c.à.c
tomates séchées
50 g
câpres
0.5 c.à.s
poivre de Cayenne
basilic
6 g
roquette
45 g
parmesan
50 g
huile d'olive
poivre
sel

Pennes au chou-fleur grillé et relish de tomates séchées

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pennes dans de l'eau salée comme indiqué sur l'emballage. Disposez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez et faites griller environ 20 min. au four chaud. Ajoutez les noisettes 5 min. avant la fin de cuisson.

2

Faites griller les graines de fenouil 1 min. dans une poêle sans matière grasse, à feu vif. Hachez-les ensuite grossièrement. Ajoutez les tomates séchées égouttées (réservez leur huile), les câpres et le poivre de Cayenne. Mixez le tout pour obtenir une pâte grossière (relish). Versez celle-ci dans un bol et mélangez-la avec l'huile des tomates séchées. Salez et poivrez.

3

Mélangez le relish avec les pennes égouttées. Incorporez ensuite les feuilles de basilic déchirées, les noisettes et les bouquets de chou-fleur. Servez avec une poignée de roquette et le parmesan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
218kj
Matières grasses
2,3
Sel
0,7
Protéines
8