Pennes complètes au pourpier d'hiver et artichaut

Pennes complètes au pourpier d'hiver et artichaut
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
pourpier d'hiver
160 g
échalote
1
amandes
25 g
persil
6 g
bouillon de légumes
0.25 pc
penne complètes
200 g
gousse d'ail
0.5 pc
artichauts
200 g
jus de citron
1 c.à.s
parmesan
25 g
eau
75 ml
huile d'olive
poivre
sel

Pennes complètes au pourpier d'hiver et artichaut

Préparation

1

Coupez grossièrement le pourpier. Émincez finement les échalotes. Hachez finement les amandes et le persil. Portez l'eau à ébullition et dissolvez-y le cube de bouillon de légumes.

2

Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau légèrement salée. Faites revenir les échalotes et l'ail pressé 5 min. dans de l'huile d'olive. Égouttez les artichauts et versez-les dans la poêle avec les échalotes, le jus de citron, le bouillon et le pourpier. Faites cuire 2 min.

3

Égouttez les pâtes et mélangez-les aux légumes. Poivrez généreusement et salez éventuellement. Répartissez les pâtes dans les assiettes et garnissez de persil, d’amandes et de parmesan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
168kj
Matières grasses
1,2
Sel
0,4
Protéines
6,3