Petits pains aux carottes au beurre de thym

Petits pains aux carottes au beurre de thym
Préparation 40 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Carottes
200 g
Eau chaude (40-45° C)
150 ml
Sachet de levure sèche
0.5
Huile d’olive
1
Farine
220 g
Farine complète
55 g
Pignons grillés
75 g
Beurre ramolli
62.5 g
Thym frais
7.5 g
Zeste de citron vert
0.5

Petits pains aux carottes au beurre de thym

Préparation

1

Pelez les carottes, coupez-les en morceaux. Faites bouillir 20 min puis mixez. Versez l’eau tiède dans un saladier et saupoudrez de levure. Laissez reposer 5 min. Incorporez le miel, la purée de carottes, l’huile, la farine, la farine complète, un peu de sel et mélangez pour obtenir une pâte élastique.

2

Roulez la pâte dans un bol huilé. Laissez reposer 1 h 30. Formez 24 boules. Laissez gonfler sur la plaque du four recouverte d’aluminium, pendant 1 h. Préchauffez le four à 200 °C. Saupoudrez chaque petit pain de pignons puis cuisez, 12 min, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

3

Mélangez tous les ingrédients du beurre de thym et mettez au frais. Servez les petits pains avec le beurre.