Pho vietnamien (bouillon richement assaisonné) au tofu

Pho vietnamien (bouillon richement assaisonné) au tofu
Préparation 5 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

cube(s) bouillon légumes
1
paksoi
0.5
oignon
0.5
tofu
125 g
pili pili
0.5 c.à.c
mix d'épices Garam masala
0.5 c.à.s
rondelles de carottes
110 g
sauce soja
0.5 c.à.s
pleurotes
150 g
vermicelles
50 g
eau
750 ml
huile d'olive
huile d'arachide
poivre
sel

Pho vietnamien (bouillon richement assaisonné) au tofu

Préparation

1

Portez l'eau à ébullition et délayez-y le cube de bouillon. Coupez le paksoi en lanières. Émincez finement l'oignon. Coupez le tofu en dé de 1 cm sur 1 cm. Faites-les cuire avec le pili-pili dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Salez.

2

Faites suer l'oignon dans un peu d'huile d'arachide à feu doux dans une poêle profonde. Ajoutez le garam masala. Ajoutez les rondelles de carotte et la sauce soja et poursuivez la cuisson. Arrosez de bouillon et portez la soupe à ébullition.

3

Déchirez les pleurotes. Ajoutez-les avec le paksoi à la soupe. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter encore 5 min. et éteignez le feu. Faites-y tremper les vermicelles quelques minutes et répartissez la soupe dans des bols individuels. Répartissez les dés de tofu dans les bols.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
38kcal
Matières grasses
0,28g
Sel
0,55g
Protéines
2,1g