Pilons de poulet, pâtes au chou-fleur et pesto

Pilons de poulet, pâtes au chou-fleur et pesto
Nutri-Score A
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pilons de poulet marinés au paprika
4
Chou-fleur
0.5
Pâtes aux pois chiches
200 g
Huile d’olive
Poivre
Sel

Pour le pesto

Graines de tournesol
25 g
Roquette
50 g
Basilic
10 g
Gousse d’ail
0.5
Vinaigre balsamique (ou jus de citron)
0.5 c à s
Parmesan râpé
15 g
Huile d’olive extra vierge
25 ml

Pilons de poulet, pâtes au chou-fleur et pesto

Préparation

1

Faites cuire les pilons de poulet sur la grille du barbecue bien chaude. Coupez le chou-fleur en morceaux et badigeonnez-les d’huile d’olive, sel et poivre. Faites cuire 15 min au four à 200 °C ou au barbecue, dans un plat en aluminium. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Conservez 1 tasse d’eau de cuisson lorsque vous égouttez les pâtes.

2

Faites griller les graines de tournesol dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Mixez tous les ingrédients du pesto jusqu’à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez. Si nécessaire, ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes pour rendre le pesto un peu plus liquide.

3

Mélangez le chou-fleur rôti aux pâtes chaudes. Ajoutez le pesto, mélangez et servez avec les pilons de poulet.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
127 kcal
Matières grasses
6 g
(dont acides gras saturés)
1,3 g
Glucides
7,4 g
Sucres
1,4 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,5 g
Protéines
9,3 g