Pizza à la crème de brocoli

Pizza à la crème de brocoli
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Fleurets de brocoli
125 g
Ricotta
125 g
Gousses d'ail
1
Parmesan râpé
20 g
Pâtes à pizza
2
Tomates cerises
40 g
Burratas
2
Roquette
50 g
Basilic
Huile d'olive
2 c.à.s
Sel
Poivre

Pizza à la crème de brocoli

Préparation

1

Faites cuire le brocoli dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit al dente. Mixez la moitié du brocoli avec la ricotta, l’ail, le parmesan et, à votre convenance, du sel et du poivre. Placez les pâtes à pizza sur votre plan de travail et garnissez-les avec le mélange brocoli-ricotta.

2

Préchauffez le four à 200°C. Répartissez les fleurets de brocolis restants et les tomates cerises sur les pizzas puis enfournez chaque pizza environ 12 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante. 

3

Retirez la pizza du four, parsemez-la de roquette et de feuilles de basilic puis déposez une burrata sur chaque pizza. Arrosez d’un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez d'un peu de parmesan. 

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
205kcal
Matières grasses
14g
Fibres
0,9g
Protéines
9,8g