Pizza au carpaccio de tomates

Pizza au carpaccio de tomates
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Levure sèche
3.5 g
Eau chaude
150 ml
Farine
250 g
Sucre
0.75 c.à.c
Sel
1.25 c.à.c
Huile d’olive
30 ml

Pour la garniture :

Aubergine
0.5
Tomates coeur de boeuf bien mûres, en tranches très fines
2
Tomates cerises jaunes, en tranches très fines
60 g
Paquet de roquette
0.5
Basilic
Olives
40 g
Sel, poivre

Pour l'huile de basilic :

Huile d’olive
200 ml
Feuilles de basilic
12.5 g

Pizza au carpaccio de tomates

Préparation

1

Diluez la levure dans l’eau. Mélangez la farine avec le sucre. Faites un puits au centre, versez la levure diluée, puis ajoutez le sel et l’huile d’olive. Pétrissez la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Faites une boule, couvrez et laissez lever 1h30.

2

Pour l’huile de basilic : mixez l’huile et le basilic. Faites mijoter 5 min, puis laissez refroidir 30 min. Filtrez ensuite l’huile à travers un carré de mousseline et versez dans une bouteille stérilisée. Coupez l’aubergine en fines tranches et faites-les griller sur le barbecue.

3

Divisez la pâte en 4 boules et aplatissez en 4 pizzas. Huilez la grille de votre barbecue et faites-y cuire les pizzas, environ 1 min, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante. Retournez la pizza et faites-la cuire environ 6 min, à l’endroit de votre barbecue où la température est la plus basse. Décorez les pizzas de tranches de tomate et d’aubergine, d’un peu de roquette, de basilic et d’olives. Salez, poivrez et versez un filet d’huile de basilic.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
140kcal
Matières grasses
4,6g
Fibres
1,7g
Protéines
3,2g