Pizza au maïs grillé et mascarpone

ingrédients pour:
Pizza au maïs grillé et mascarpone
Préparation
1
Préparez la pâte: délayez la levure dans l’eau tiède. Mettez la farine dans un grand bol et saupoudrez de sucre. Faites un puits au centre et versez-y la levure délayée. Remuez de manière à amalgamer la farine puis pétrissez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le sel et l’huile d’olive et pétrissez la pâte jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés et que la pâte soit souple et élastique. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante. Faites une boule, couvrez-la avec du film fraîcheur puis laissez-la reposer 1 h dans un endroit chaud pour favoriser la pousse.
2
Faites chauffer votre barbecue sur feu moyen. Retirez les feuilles des épis de maïs sans les détacher complètement. Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive et badigeonnez-en les épis de maïs. Saupoudrez-les uniformément de piment. Assaisonnez de sel, poivre et miel. Enveloppez les épis de maïs dans du papier aluminium et faites-les cuire sur la grille du barbecue 30 min. Terminez la cuisson en ôtant les épis de leur feuille d’aluminium et en les mettant brièvement sur la grille pour les faire dorer de tous les côtés.
3
Divisez la pâte en 4 boules et aplatissez-les sur un plan de travail fariné pour former une pizza. Répartissez le mascarpone par-dessus. Grattez les épis de maïs et répartissez les grains sur les pizzas, saupoudrez de romarin et ajoutez une pincée de flocons de piment. Terminez avec de la mozzarella râpée et mettez la pizza sur la grille ou une pierre à pizza, si vous en avez une. Fermez le couvercle du barbecue et faites cuire la pizza jusqu’à ce que sa garniture soit crémeuse et sa pâte croustillante.