Pizza au pesto maison et burrata

Pizza au pesto maison et burrata
Préparation 30 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pâtes à pizza prêtes à l’emploi
2
Pesto au basilic
100 g
Olives vertes
120 g
Pousses d’épinards grossièrement hachés
150 g
Bocaux de coeurs d’artichaut marinés détaillés
1
Pignons de pin
15 g
Huile d'olive
1 c.à.s
Zeste de citron
1 c.à.c
Jus de citron
1 c.à.s
Roquette hachée
50 g
Feuilles de basilic frais hachées
15 g
Burratas
15 g
Poivre noir

Pizza au pesto maison et burrata

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Déroulez les pâtes à pizza sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Etalez le pesto de basilic sur les pâtes à pizza à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Garnissez d’olives, d’épinards hachés et des coeurs d’artichaut. Enfournez 15 min jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

2

Faites dorer les pignons de pin à sec. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le zeste de citron, le jus de citron ainsi qu’une pincée de poivre. Ajoutez la roquette, le basilic et les pignons et mélangez bien. Egouttez les burratas et coupez-les en gros morceaux.

3

Sortez les pizzas du four et garnissez-les de burrata. Enfournez à nouveau 5 min pour laisser légèrement fondre la burrata. Sortez les pizzas du four et décorez du mélange roquette/basilic à la vinaigrette.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Matières grasses
81g
Sucres
4,4g
Fibres
55g
Protéines
28g