Pizza colorée, base au brocoli

Pizza colorée, base au brocoli
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tomates cerises
100 g
Poivron orange
0.5
Courgette
0.25
Oignon rouge
0.5
Petits pois
60 g
Saumon fumé
50 g
Huile d’olive
Thym frais
1 c.à.s
Basilic
0.5 poignée

Pour la base

Brocoli
250 g
Farine
125 g
Comté râpé
40 g
Oeuf
0.5

Pizza colorée, base au brocoli

Préparation

1

Coupez les tomates cerises en quartiers. Épépinez le poivron puis coupez-le en dés. Coupez la courgette en dés. Émincez l’oignon rouge. Faites blanchir les petits pois dans une casserole d’eau bouillante 2 min. Hachez finement le saumon fumé.

2

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le brocoli en fleurets et mixez-les dans un robot culinaire avec la farine, le fromage et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop humide. Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et formez un cercle de 24 cm de diamètre. Enfournez 15 min.

3

Répartissez les tomates cerises sur l’extérieur du fond de pizza. Répartissez les autres légumes et le saumon de la même manière, en cercle, vers l’intérieur. Terminez avec l’oignon rouge au centre. Arrosez la pizza d’huile d’olive, saupoudrez de thym et enfournez encore 12 min. Décorez de basilic avant de servir.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
111kcal
Matières grasses
3,8g
Fibres
2g
Protéines
6,8g