Pizza courgette, feta, anchois

Pizza courgette, feta, anchois
Préparation 15 min.
Cuisson 18 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Gousses d'ail
1.5
Boîte d'anchois à l'huile
0.5
Citron
0.5
Huile d'olive
Passata
200 ml
Pâtes à pizza prêtes à l'emploi
2
Courgette
0.5
Poignée de thym frais
0.5
Paquet de feta
0.5
Poivre

Pizza courgette, feta, anchois

Préparation

1

Dans un mortier, écrasez les gousses d’ail et 5 filets d’anchois. Ajoutez le jus de 1/3 de citron et un filet d’huile d’olive. Mélangez pour obtenir une sauce. Mélangez ensuite avec la passata.

2

Déroulez les pâtes à pizza et nappez-les de sauce. Coupez les courgettes en fines tranches et disposez-les en les faisant chevaucher pour en recouvrir la pizza. Emiettez la feta. Pressez légèrement les feuilles de thym entre vos doigts pour en libérer les saveurs, puis saupoudrez-en les pizzas et poivrez.

3

Terminez par un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de citron. Enfournez 15 à 18 min dans un four préchauffé à 200 °C.