Pizza royale


ingrédients pour:
Pour la pâte
Pizza royale
Préparation
1
Délayez la levure dans l’eau tiède. Mélangez la farine tamisée avec l’huile d’olive et le sel. Ajoutez la levure délayée et pétrissez en une pâte lisse. Façonnezen une boule, couvrez d’un torchon humide et laissez lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 h.
2
Émincez l’oignon et pressez l’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à transparence. Ajoutez le concentré de tomates et faites revenir 2 min. Ajoutez les tomates concassées, la passata, les herbes et le sucre, et portez à ébullition à feu doux. Laissez mijoter 30 min. Mixez en une sauce lisse. Salez et poivrez.
3
Préchauffez le four à 210 °C. Coupez les champignons en tranches et le jambon en lanières. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez-y la sauce tomate et garnissez de jambon, de champignons, d’olives et enfin de fromage. Baissez la température du four à 200 °C et enfournez 15 à 20 min. Sortez la pizza du four et décorez de basilic.