Pizza royale

Pizza royale
Nutri-Score B
Préparation 20 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 60 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour la pâte

Levure sèche
7 g
Eau tiède
100 ml
Farine Type 00
200 g
Huile d'olive
1 c.à.s
Sel
5 g

Pour la sauce

Oignon
0.5
Gousses d'ail
1
Concentré de tomates
0.5 c.à.s
Tomates concassées
200 g
Passata
100 ml
Herbes de Provence
0.5 c.à.c
Sucre
0.5 c.à.s
Huile d'olive
Sel
Poivre

Pour la garniture

Champignons
75 g
Jambon
75 g
Olives noires dénoyautées
Mozzarella râpée
100 g
Basilic

Pizza royale

Préparation

1

Délayez la levure dans l’eau tiède. Mélangez la farine tamisée avec l’huile d’olive et le sel. Ajoutez la levure délayée et pétrissez en une pâte lisse. Façonnezen une boule, couvrez d’un torchon humide et laissez lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 h.

2

Émincez l’oignon et pressez l’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à transparence. Ajoutez le concentré de tomates et faites revenir 2 min. Ajoutez les tomates concassées, la passata, les herbes et le sucre, et portez à ébullition à feu doux. Laissez mijoter 30 min. Mixez en une sauce lisse. Salez et poivrez.

3

Préchauffez le four à 210 °C. Coupez les champignons en tranches et le jambon en lanières. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez-y la sauce tomate et garnissez de jambon, de champignons, d’olives et enfin de fromage. Baissez la température du four à 200 °C et enfournez 15 à 20 min. Sortez la pizza du four et décorez de basilic.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
144kcal
Matières grasses
1,9g
Fibres
1,8g
Sel
1g
Protéines
7,3g