Plie meunière, sauce au curcuma et pointes d'asperges vertes

Plie meunière, sauce au curcuma et pointes d'asperges vertes
Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

filets de plie
300 g
pointes d'asperges vertes
200 g
échalote
0.5
jus de citron
0.5
vin blanc
100 ml
crème liquide
75 ml
mélange de riz, quinoa et épeautre
125 g
curcuma
1 c.à.c
fond de poisson
95 ml
beurre
45 g
farine
paprika en poudre
poivre
sel

Plie meunière, sauce au curcuma et pointes d'asperges vertes

Préparation

1

Faites cuire le mélange de riz, quinoa et épeautre dans de l’eau salée selon les indications sur l’emballage. Egouttez et réservez au chaud. Faites cuire les asperges à la vapeur.

2

Emincez l’échalotte et faites-la suer 5 min. à feu doux dans 1/3 du beurre. Ajoutez le curcuma et le vin blanc et faites réduire. Baissez le feu et ajoutez le fumet de poisson et la crème. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de paprika. Laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère. Réservez au chaud.

3

Versez la farine dans une grande assiette. Salez et poivrez le poisson. Farinez-le légèrement et tapotez pour faire tomber l’excédent. Faites chauffer le reste de beurre dans une grande poêle et dorez les filets à feu doux en les arrosant régulièrement avec le beurre. En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron. Servez les filets de plie avec les céréales, les asperges et la sauce au curcuma.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
137kcal
Matières grasses
3,8g
Sel
0,22g
Protéines
6,1g