Plie meunière, sauce au curcuma et pointes d'asperges vertes
Plie meunière, sauce au curcuma et pointes d'asperges vertes
Préparation
1
Faites cuire le mélange de riz, quinoa et épeautre dans de l’eau salée selon les indications sur l’emballage. Egouttez et réservez au chaud. Faites cuire les asperges à la vapeur.
2
Emincez l’échalotte et faites-la suer 5 min. à feu doux dans 1/3 du beurre. Ajoutez le curcuma et le vin blanc et faites réduire. Baissez le feu et ajoutez le fumet de poisson et la crème. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de paprika. Laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère. Réservez au chaud.
3
Versez la farine dans une grande assiette. Salez et poivrez le poisson. Farinez-le légèrement et tapotez pour faire tomber l’excédent. Faites chauffer le reste de beurre dans une grande poêle et dorez les filets à feu doux en les arrosant régulièrement avec le beurre. En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron. Servez les filets de plie avec les céréales, les asperges et la sauce au curcuma.