Poêlée de champignons des bois et polenta crémeuse

Poêlée de champignons des bois et polenta crémeuse
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Eau
0.5 l
Gousse(s) d'ail
1
Piments en flocons
0.5 c.à.c
Brin(s) de romarin hachés finement
1
Polenta
125 g
Huile d'olive extra vierge
Champignons des bois
125 g
Brins de thym
1.5
Vin rouge
50 ml
Passata de tomate
50 ml
Sel et poivre

Poêlée de champignons des bois et polenta crémeuse

Préparation

1

Faites bouillir l’eau avec les gousses d’ail, les flocons de piment et le romarin. Versez progressivement la polenta en pluie en mélangeant, et faites cuire à feu doux environ 8 min. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance et réservez au chaud.

2

Découpez les champignons en lamelles et faites-les cuire dans une

3

Versez la polenta dans un plat de service, ajoutez-y les champignons et décorez de brins de thym frais.