Poêlée de patates douces aux tomates, lentilles et œufs

Poêlée de patates douces aux tomates, lentilles et œufs
Préparation 5 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

lentilles
200 g
patate douce
250 g
oignon rouge
0.5
ras el-hanout
0.5 c.à.s
pulpe de tomate
400 g
épinards
125 g
œuf
2
coriandre
6 g
feta
50 g
sucre
0.5 c.à.c
huile d'olive
poivre
sel

Poêlée de patates douces aux tomates, lentilles et œufs

Préparation

1

Faites cuire les lentilles selon les indications de l'emballage. Pelez et coupez les patates douces en petits morceaux. Émincez finement l'oignon rouge.

2

Faites suer l'oignon rouge dans un peu d'huile d'olive à feu doux dans une poêle profonde. Ajoutez les patates douces et assaisonnez de ras el-hanout. Après quelques minutes, ajoutez la pulpe de tomate. Assaisonnez de sel, poivre et sucre. Laissez mijoter un petit quart d'heure avant d'ajouter les épinards. Faites réduire. Incorporez les lentilles.

3

Creusez des petits puits dans la poêlée et cassez-y un œuf. Couvrez et laissez encore mijoter jusqu'à ce que les œufs soient cuits. Effeuillez la coriandre et parsemez-en la poêlée de patates douces. Émiettez la feta sur la préparation et servez immédiatement.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
119kcal
Matières grasses
1,3g
Sel
0,22g
Protéines
6,5g