Poireaux à la flamande

Poireaux à la flamande
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Poireaux fins
6
Oeufs durs
3
Beurre demi-sel
3 c.à.s
Citron
1 c.à.s
Persil haché
2 c.à.s
Ciboulette hachée
1 c.à.s
Sel et poivre

Poireaux à la flamande

Préparation

1

Nettoyez les poireaux. Détaillez-les en tronçons d’environ 10 cm, utilisez la partie blanche plus tendre. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

2

Faites fondre le beurre à feu doux. Incorporez les œufs émiettés, le jus de citron et les herbes.

3

Disposez les poireaux dans les assiettes et nappez du mélange beurre et œufs. Salez et poivrez.