Poires pochées au chocolat et aux amandes effilées

Poires pochées au chocolat et aux amandes effilées
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Poire(s)
1
Le jus de 1 jus de citron
Sucre
10 g
Anis étoilés + pour la déco
2
Chocolat 70 % de cacao
20 g
Miel
1 c.à.c
Amandes effilées + amandes hachées
10 g

Poires pochées au chocolat et aux amandes effilées

Préparation

1

Pelez les poires et arrosez-les de jus de citron, pour éviter qu'elles noircissent. Dans une casserole, faites chauffer de l'eau avec le sucre et les anis étoilés. Lorsque l'eau frémit, plongez-y les poires et faites les cuire à couvert, 15 min. Egouttez et réservez au chaud.

2

Dans un poêlon, faites fondre le chocolat et le miel. Réservez. Faites griller les amandes dans une poêle antiadhésive, à sec.

3

Trempez les poires dans la sauce chocolat, puis dans les amandes. Servez avec un peu d'amandes hachées et 1 anis étoilé.