Poisson pané, sauce au cresson et purée

ingrédients pour:
Poisson pané, sauce au cresson et purée
Préparation
1
Préparez la sauce au cresson: rincez le cresson et séchez-le. Nettoyez le poireau et émincez-le. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés. Faites blanchir le cresson dans de l’eau bouillante salée. Passez-le ensuite sous l’eau froide, laissez-le égoutter et réservez. Faites chauffer le beurre et faites-y frire les dés de pomme de terre et les rondelles de poireau. Couvrez d’eau, ajoutez le cube de bouillon de poulet et laissez mijoter 20 min. Ajoutez le cresson et mixez finement. Réservez la sauce au chaud.
2
Pour la purée: hachez la botte de cresson et ajoutez-la à la purée en même temps que la crème épaisse. Mélangez. Salez et poivrez.
3
Coupez le poisson en morceaux. Passez-les d’abord dans l’œuf battu puis dans la chapelure mélangée au cumin. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire les morceaux de poisson, 6 min à feu vif, des deux côtés, jusqu’à coloration. Servez le poisson avec la sauce et la purée, décoré de salade de blé et de jeunes pousses d’épinards.