Poivrons farcis épicés à la viande hachée et feta

Poivrons farcis épicés à la viande hachée et feta
Préparation 20 min.
Cuisson 50 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pignons de pin
1 poignée
Oignon
0.5
Gousses d’ail
1.5
Piment concassé
0.125 c.à.c
Cumin en poudre
0.5 c.à.c
Paprika fumé en poudre
0.25 c.à.c
Concentré de tomates
0.5 c.à.s
Origan frais
5 g
Viande hachée porc et boeuf
300 g
Poivrons rouges
1
Feta
40 g
Huile d'olive
Poivre
Sel

Poivrons farcis épicés à la viande hachée et feta

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle. Pelez et émincez l’oignon puis faites-le suer dans de l’huile d’olive pendant 3 min. Ajoutez les gousses d’ail pelées et pressées, le piment, le cumin, le paprika fumé, le concentré de tomates et les pignons de pin, et faites revenir le tout pendant 2 min. Salez et poivrez.

2

Effeuillez l’origan. Mélangez la viande hachée au mélange d’oignon et aux 2/3 de l’origan. Salez et poivrez. Coupez les poivrons en deux, épépinez- les et farcissez-les du mélange de viande hachée. Placez-les dans un plat allant au four, couvrez de papier aluminium et enfournez 30 min. Retirez le papier aluminium, émiettez la feta et enfournez à nouveau 15 min, jusqu’à ce que les poivrons soient bien cuits.

3

Retirez les poivrons du four, saupoudrez du reste d’origan et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
175kcal
Matières grasses
13g
Fibres
1,4g
Protéines
11g