Poivrons farcis

Poivrons farcis
Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

POUR LA FARCE

Petit oignon, finement haché
0.5
Gousse d'ail, finement hachée
0.5
Huile d’olive
1 c.à.s
Haché de boeuf
200 g
Oeuf
0.5
Chapelure
40 g
Pignons de pin
2 c.à.s
Parmesan, rapé
4 c.à.s
Origan frais, haché
1 c.à.s

POUR LA SAUCE TOMATE

Gousse d'ail, pelée et pressée
0.5
Échalote, grossièrement détaillée
0.5
Huile d’olive
1 c.à.s
Tomates
250 g
Tomates coupées en tranches
1
Sauce tomate frita chakchouka Carrefour
250 ml
Quelques brins de thym
Feuille de laurier
0.5
Sel
Poivre

Poivrons farcis

Préparation

1

Préparez la farce. Dans une sauteuse, faites suer l’oignon et l’ail avec 2 c à s d’huile d’olive puis mélangez-les dans un saladier avec le haché et les autres ingrédients nécessaires à la farce. Garnissez les demi-poivrons de farce.

2

Préparez la sauce. Dans une sauteuse, faites fondre l’ail et l’échalote avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en dés, salez, poivrez puis laissez mijoter le tout 15 min à feu moyen. Mixez brièvement et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez dans un plat allant au four, ajoutez la frita chakchouka, le thym, le laurier et les tranches de tomates.

3

Disposez les poivrons farcis dans le plat puis enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 30 min. Servez avec du riz blanc ou du pain.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
638kcal
Matières grasses
35g
Fibres
6,7g
Protéines
38g