Poivrons farcis

ingrédients pour:
POUR LA FARCE
POUR LA SAUCE TOMATE
Poivrons farcis
Préparation
1
Préparez la farce. Dans une sauteuse, faites suer l’oignon et l’ail avec 2 c à s d’huile d’olive puis mélangez-les dans un saladier avec le haché et les autres ingrédients nécessaires à la farce. Garnissez les demi-poivrons de farce.
2
Préparez la sauce. Dans une sauteuse, faites fondre l’ail et l’échalote avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en dés, salez, poivrez puis laissez mijoter le tout 15 min à feu moyen. Mixez brièvement et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez dans un plat allant au four, ajoutez la frita chakchouka, le thym, le laurier et les tranches de tomates.
3
Disposez les poivrons farcis dans le plat puis enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 30 min. Servez avec du riz blanc ou du pain.