Poivrons pointus farcis à la ratatouille et à la mozzarella

Poivrons pointus farcis à la ratatouille et à la mozzarella
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Petite aubergine
0.5
Petite courgette
0.5
Poivron jaune
0.5
Oignon
0.5
Gousses d'ail
1
Purée de tomates
0.5 c.à.s
Tomates en dés
200 g
Herbes de Provence
0.5 c.à.s
Poivre de Cayenne
0.5 pincée
Sucre
0.5 c.à.c
Poivrons pointus
2
Billes de mozzarella
75 g
Pignons de pin grillés
1 c.à.s
Brins de thym frais
Huile d’olive
Sel
Poivre

Poivrons pointus farcis à la ratatouille et à la mozzarella

Préparation

1

Coupez l’aubergine, la courgette et le poivron jaune en dés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail. Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive jusqu’à transparence. Ajoutez les légumes et faites sauter 5 min. Ajoutez la purée de tomates et laissez cuire encore 1 min.

2

Ajoutez les tomates en dés et assaisonnez avec les herbes de Provence, le poivre de Cayenne, le sucre et une pincée de sel. Laissez mijoter 10 min à feu doux.

3

Coupez les poivrons pointus dans le sens de la longueur. Épépinez-les et retirez toutes les parties blanches. Placez-les sur une plaque de cuisson. Farcissez- les de ratatouille et de billes de mozzarella égouttées. Parsemez de pignons de pin, de thym effeuillé et poivrez. Placez les poivrons à chaleur indirecte sur le barbecue. Fermez le couvercle et laissez cuire 10 min. Servez bien chaud.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
54kcal
Matières grasses
3g
Fibres
1,6g
Protéines
2,5g