Poke Bowl au saumon

Poke Bowl au saumon
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Saumon
400 g
Riz de Camargue semi-complet
120 g
Vinaigre de riz
2 c.à.s
Graines de sésame
1 c.à.s
Avocat(s), mûr(s), coupé(s) en dés
1
Mangue(s), coupée(s) en tranches
1
Radis, coupés en 2
4
Carottes, coupées en bâtonnets
2
Chou-rouge, râpé
0.25
Concombre, finement émincé
0.5
Quelques noix de macadamia

Pour la marinade

Oignon(s) de printemps émincé(s)
1
Citron(s) pressé(s)
1
Gousse(s) d’ail, écrasée(s)
1
Gingembre frais râpé
1 c.à.s
Huile de sésame
1 c.à.s
Huile d’olive
1 c.à.s
Sauce soja salée
2 c.à.s
Quatre épices
1 c.à.c
Curcuma
1 c.à.c

Poke Bowl au saumon

Préparation

1

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Coupez le saumon en cubes de 1 cm. Mélangez-le à la marinade et réservez 24 h au réfrigérateur. Le poisson va cuire dans la marinade à la façon d’un ceviche.

2

Rincez le riz, versez-le dans 2 l d’eau bouillante. Laissez cuire 15 min à feu doux. Salez les 5 dernières minutes. Egouttez. Hors du feu, ajoutez le vinaigre de riz et les graines de sésame.

3

Dressez les bols, placez le riz et décorez avec tous les ingrédients.