Polenta aux olives noires et légumes grillés au four

Polenta aux olives noires et légumes grillés au four
Préparation 5 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
fleuret chou-fleur
150 g
fleuret brocoli
100 g
mange-tout
100 g
polenta
150 g
tapenade olive
1 c.à.s
parmesan
40 g
roquette
40 g
graines germées
10 g
mix de graines
1 c.à.s
huile d'olive
beurre
vinaigre vin rouge
1 c.à.s
poivre
sel

Polenta aux olives noires et légumes grillés au four

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Disposez le chou-fleur dans un plat allant au four et arrosez-le d'huile d'olive. Assaisonnez de poivre et de sel. Enfournez. Disposez le brocoli et les mange-tout dans un autre plat, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez après 10 min. et poursuivez la cuisson des légumes pendant 15 min. ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

2

Préparez la polenta dans de l'eau salée en suivant les indications de l'emballage. Mélangez-la avec la tapenade aux olives. Retirez du feu et incorporez-y une noix de beurre et la moitié du parmesan. Goûtez et rectifiez éventuellement le poivre et le sel.

3

Mélangez la roquette avec les graines germées. Assaisonnez d'huile d'olive, de vinaigre de vin rouge, de poivre et de sel. Dressez la polenta dans les assiettes et garnissez de légumes grillés, de salade fraîche et de graines. Servez avec le reste du parmesan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
799kj
Matières grasses
4,5
Sel
0,4
Protéines
5,7