Pomme au four, raisins secs et flocons d’avoine

Pomme au four, raisins secs et flocons d’avoine
Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Raisins secs
1 c.à.s
Pommes Jonagold
2
Flocons d’avoine
2 c.à.s
Sucre brun
0.5 c.à.s
Noix de pécan
25 g
Huile neutre
0.5 c.à.s
Bâtons de cannelle
2
Beurre
Crème entière
100 ml

Pomme au four, raisins secs et flocons d’avoine

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau pendant 10 min puis égouttez-les. Retirez le trognon des pommes à l’aide d’un vide-pomme puis coupez celles-ci en deux dans le sens de la largeur.

2

Mélangez les flocons d’avoine avec le sucre, les raisins secs, les noix de pécan hachées et l’huile neutre. Creusez légèrement le fond de chaque pomme avec une cuillère à café. Plantez un bâton de cannelle dans le chapeau et remplissez l’autre partie avec le mélange aux flocons d’avoine. Couvrez avec le chapeau. Placez les pommes farcies dans un plat allant au four beurré. Déposez une noisette de beurre sur chaque pomme et enfournez pendant 20 min.

3

Battez la crème en chantilly. Retirez les pommes du four et laissez-les refroidir un peu. Servez les pommes farcies tièdes, accompagnées d’1 c à s de chantilly.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
191kcal
Matières grasses
14g
Fibres
2,4g
Protéines
1,7g