Pommes de terre au four au poulet crémeux et au brocoli

Pommes de terre au four au poulet crémeux et au brocoli
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

persil
5 g
cube bouillon poulet
0.25
filets de poulet
300 g
pommes de terre
4
fleurets de brocoli
200 g
oignon
0.5
courgettes en dés
250 g
crème
100 ml
gousse(s) d'ail
1
eau
125 ml
huile d'olive
poivre
sel

Pommes de terre au four au poulet crémeux et au brocoli

Préparation

1

Hachez le persil. Délayez le dé de bouillon dans l'eau bouillante. Découpez le poulet en fines tranches. Émincez finement l'oignon. Piquez les pommes de terre à la fourchette. Placez-les dans un plat allant au micro-ondes, arrosez d'huile d'olive et enfournez au micro-ondes 15 min. à découvert.

2

Faites blanchir les fleurettes de brocoli dans de l’eau légèrement salée. Faites revenir l'oignon à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et les dés de courgette et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez. Versez le bouillon et faites réduire un peu. Amalgamez la crème et pressez l'ail. Mélangez bien.

3

Incisez les pommes de terre au centre dans la longueur sans aller jusqu’au bout. Disposez 2 pommes de terre sur chaque assiette et ouvrez-les presque complètement. Couvrez-les du filet de poulet et de la sauce crémeuse. Servez avec le brocoli et garnissez de persil.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
92kcal
Matières grasses
1,6g
Sel
0,36g
Protéines
4,8g