Pommes de terre au four au poulet crémeux et au brocoli
Pommes de terre au four au poulet crémeux et au brocoli
Préparation
1
Hachez le persil. Délayez le dé de bouillon dans l'eau bouillante. Découpez le poulet en fines tranches. Émincez finement l'oignon. Piquez les pommes de terre à la fourchette. Placez-les dans un plat allant au micro-ondes, arrosez d'huile d'olive et enfournez au micro-ondes 15 min. à découvert.
2
Faites blanchir les fleurettes de brocoli dans de l’eau légèrement salée. Faites revenir l'oignon à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et les dés de courgette et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez. Versez le bouillon et faites réduire un peu. Amalgamez la crème et pressez l'ail. Mélangez bien.
3
Incisez les pommes de terre au centre dans la longueur sans aller jusqu’au bout. Disposez 2 pommes de terre sur chaque assiette et ouvrez-les presque complètement. Couvrez-les du filet de poulet et de la sauce crémeuse. Servez avec le brocoli et garnissez de persil.