Pommes de terre et sauce aux herbes

Pommes de terre et sauce aux herbes
Nutri-Score A
Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pommes de terre grenailles
500 g
Gousse d'ail
0.5
Yaourt grec
1 c.à.s
Mayonnaise
1 c.à.s
Ciboulette
0.5 poignée
Aneth
0.5 poignée
Paprika en poudre
0.5 pincée
Huile d'olive
1.5 c.à.s
Sel
Poivre

Pommes de terre et sauce aux herbes

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Faites bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Égouttez-les puis disposez- les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec le fond d’un verre. Salez, poivrez et arrosez- les d’huile d’olive. Enfournez 20 min.

2

Épluchez et pressez l’ail. Mélangez l’ail, le yaourt grec et la mayonnaise. Hachez finement la moitié de la ciboulette et de l’aneth et ajoutez-les à la sauce. Salez et poivrez.

3

Sortez les pommes de terre du four et disposez- les sur une assiette. Garnissez d’un peu de sauce et décorez de ciboulette, d’aneth et de paprika en poudre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
138g
Matières grasses
0,7g
Fibres
2,8g
Sel
0,19g
Protéines
3,8g