Potage aux chicons, au curry et à la pomme

Potage aux chicons, au curry et à la pomme
Nutri-Score B
Préparation 20 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignons
1
Chicons
3
Bouillon de légumes
0.75 l
Crème
100 ml
Curry en poudre + pour servir
1 c.à.c
Pomme
0.5
Persil plat
0.5 poignée
Huile d'olive
1 c.à.s
Poivre

Potage aux chicons, au curry et à la pomme

Préparation

1

Épluchez les oignons et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans l’huile d’olive, mais ne les laissez pas trop colorer. Retirez les feuilles extérieures des chicons et coupez les extrémités dures et amères. Coupez-les en morceaux et ajoutez-les aux oignons. Laissez mijoter.

2

Ajoutez le bouillon et portez la soupe à ébullition. Laissez cuire 30 min jusqu’à ce que tout soit bien cuit. Mixez la soupe jusqu’à consistance lisse. Ajoutez la crème et le curry, poivrez et mixez à nouveau pour faire mousser la soupe.

3

Rincez la pomme et coupez-la en fine julienne. Versez la soupe dans les bols, garnissez de julienne de pomme, saupoudrez d’un peu de curry, décorez de persil plat et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
34kcal
Matières grasses
1,1g
Fibres
1,3g
Sel
0,5g
Protéines
1g