Potage chinois aux nouilles et sashimi

Potage chinois aux nouilles et sashimi
Préparation 5 min.
Cuisson 5 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Nouilles
125 g
Saumon frais sans peau
250 g
Bouillon de base
0.5 l
Sauce soja
1 c.à.c
Huile de sésame
2 c.à.c
Petit piment rouge, finement émincé
0.5
Sherry
1 c.à.s
Tiges de jeunes oignons, émincées
2
Pleurotes et/ou shiitake
50 g
Haricots mange-tout
100 g
Tiges de coriandre
2

Potage chinois aux nouilles et sashimi

Préparation

1

Faites cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l’emballage. Egouttez-les, puis passez-les sous l’eau froide. Découpez le saumon en fines lanières de 0,5 cm de large ou utilisez des sashimi de saumon et répartissez-les avec les nouilles dans 4 assiettes profondes. 

2

Faites chauffer le bouillon avec la sauce soja, l’huile de sésame, le piment et le sherry. Ajoutez les légumes et laissez cuire pendant 3 min. 

3

Répartissez le bouillon chaud dans les 4 assiettes. Servez bien chaud parsemé de coriandre, avec la sauce soja à part.