Potage printanier au cresson

Potage printanier au cresson
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Bouquets de cresson
1
Petit oignon finement haché
0.5
Echalotes finement hachées
2
Gousses d’ail pressées
1
Huile d’olive
3 c.à.s
Eau
400 ml
Ravier de germes de betterave
0.5
Sel, poivre noir

Potage printanier au cresson

Préparation

1

Equeutez, lavez et essorez le cresson en réservant quelques feuilles pour la décoration. Dans une casserole, faites fondre l’oignon, les échalotes et l’ail avec l’huile d’olive pendant 3 à 4 min.

2

Ajoutez le cresson et faites suer environ 1 min en remuant. Ajoutez l’eau, du sel et du poivre, couvrez et laissez mijoter 10 min. Mixez jusqu’à l’obtention d’un potage bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

3

Versez le potage dans des bols et décorez-les avec les germes de betterave, des feuilles de cresson ainsi qu’un filet d’huile d’olive.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
47kcal
Matières grasses
4,2g
Sucres
0,6g
Fibres
0,8g
Protéines
0,9g