Poulet à la normande aux pommes

Poulet à la normande aux pommes
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pomme de terre
400 g
Filet de poulet
300 g
Champignon blancs
300 g
Vin blanc
200 ml
Crème légère
100 ml
Estragon frais
Cube bouillon de volaille
0.5 pc
Pommes
2 pc
Beurre
Poivre
Sel

Poulet à la normande aux pommes

Préparation

1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire dans de l'eau salée. Dans une sauteuse, faites dorer le filet de poulet avec une noix de beurre sur toutes les faces. Poivrez et salez. Coupez les champignons en lamelles, ajoutez-les au poulet et faites revenir quelques instants.

2

Déglacez la sauteuse avec le vin et laissez l'alcool s'évaporer. Incorporez-y la crème et le cube de bouillon émietté́. Ciselez quelques brins d’estragon et ajoutez-les au mélange. Laissez mijoter le poulet à feu moyen-vif pendant environ 12 min.

3

Coupez les pommes en quartiers et faites-les dorer avec une noix beurre. Répartissez les quartiers de pomme dans les assiettes et placez le poulet à la normande par- dessus. Servez avec les pommes de terre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
81kj
Matières grasses
1,7
Sel
0,31
Protéines
5,6