Poulet à la sauce crémeuse à l'estragon, shiitakes et purée de chou-fleur

Poulet à la sauce crémeuse à l'estragon, shiitakes et purée de chou-fleur
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

pommes de terre
500 g
fleurets de chou-fleur
300 g
oignon
0.5
gousse d'ail
0.5
shiitakes
150 g
filet de poulet
300 g
crème légère
100 ml
estragon
6 g
beurre
lait
noix de muscade
poivre
sel

Poulet à la sauce crémeuse à l'estragon, shiitakes et purée de chou-fleur

Préparation

1

Pelez, coupez les pommes de terre en morceaux et placez-les dans une casserole avec le chou-fleur, couvrez d'eau et salez. Faites cuire +/- 25 min.

2

Émincez l'oignon et pressez l'ail. Coupez les shiitakés en lamelles et le poulet en dés. Chauffez une noix de beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le poulet 5 min. Salez et poivrez. Ôtez le poulet et ajoutez une noix de beurre. Faites suer l'oignon et l'ail 2 min. Ajoutez les shiitakes. Mélangez 3 min. avant de rajouter le poulet. Arrosez de crème, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 min. à feu doux.

3

Hachez l'estragon. Égouttez les pommes de terre et le chou-fleur et réduisez en purée avec une noix de beurre et un filet delait. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Amalgamez l'estragon à la sauce juste avant de servir.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
103kcal
Matières grasses
2,4g
Sel
0,195g
Protéines
6,6g