Poulet aux champignons, sauce au marsala et paccheri

Poulet aux champignons, sauce au marsala et paccheri
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Filet(s) de poulet
1
Carotte(s), nettoyée(s) et coupée(s) en lamelles
1
Tranches de lard petit-déjeuner
2
Huile d'olive
Gousse d'ail, pelée
0.5
Echalote, pelée
0.5
Ravier de champignons bruns, nettoyés
0.5
Noix de beurre
1
Marsala
60 ml
Raisins secs
40 g
Pâtes paccheri
175 g
Persil frais
Sel, poivre

Poulet aux champignons, sauce au marsala et paccheri

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Placez les filets de poulet entre deux films plastique et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie ou un attendrisseur. Enlevez le film. Garnissez les filets de poulet de lamelles de carottes, enroulez-les, puis enveloppez-les de tranches de lard. Faites-les dorer uniformément dans une  cocotte allant au four avec un peu d’huile.

2

Hachez finement l'ail, émincez l'échalote et les champignons. Faites revenir le tout dans une poêle avec la noix de beurre puis ajoutez-les dans la cocotte.

3

Arrosez de marsala, ajoutez les raisins secs puis enfournez 20 min. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes. Disposez-les sur les assiettes et ajoutez le poulet et les champignons. Décorez de persil frais.