Poulet en croûte de sésame, purée de chou-fleur et carottes au miel
Poulet en croûte de sésame, purée de chou-fleur et carottes au miel
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C. Disposez les carottes et le thym dans un plat allant au four, arrosez d'huile et de miel, salez et poivrez et enfournez +/- 25 min., ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux et faites-les cuire avec le chou-fleur +/- 20 min.
2
Versez de la farine dans une assiette et des graines de sésame dans une autre. Battez l'œuf dans une assiette. Salez et poivrez le poulet et passez-les un à un dans la farine, l'œuf et les graines de sésame.
3
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen et faites cuire le poulet +/- 10 min., jusqu'à ce qu'ils soient croustillants de tous les côtés. Égouttez l'eau des pommes de terre et du chou-fleur et écrasez-les avec une noix de beurre, un trait de lait, du sel, du poivre et de la noix de muscade en une purée onctueuse. Servez la purée avec le poulet et les carottes.