Poulet harissa en crapaudine, jeunes carottes, raisins secs, olives et amandes

Poulet harissa en crapaudine, jeunes carottes, raisins secs, olives et amandes
Préparation 20 min.
Cuisson 50 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Poulet
0.5
Harissa
2 c.à.s
Oignons rouges
1
Jeunes carottes
0.5 botte
Pommes de terre grenailles
200 g
Amandes
15 g
Raisins secs
0.5 poignée
Olives vertes dénoyautées
15 g
Huile d’olive
Sel
Poivre

Poulet harissa en crapaudine, jeunes carottes, raisins secs, olives et amandes

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Avec des ciseaux à viande, détachez la colonne vertébrale du poulet et retirez-la. Retournez le poulet et, avec la paume de la main, aplatissez la poitrine pour lui donner la forme d’un crapaud. Salez, poivrez et frottez la peau avec la moitié de la harissa.

2

Placez le poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Mélangez les oignons rouges pelés et coupés en quartiers, les carottes pelées et les pommes de terre avec l'autre moitié de la harissa. Salez, poivrez et disposez autour du poulet.

3

Enfournez 50 min. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les amandes, les raisins secs et les olives. Présentez dans un plat de service.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
107kcal
Matières grasses
5,1g
Fibres
1,6g
Protéines
9,5g