Poulet mariné au gingembre, légumes printaniers, radis et pommes de terre nouvelles

ingrédients pour:
Pour le poulet mariné
Pour la salade
Pour la vinaigrette au wasabi
Poulet mariné au gingembre, légumes printaniers, radis et pommes de terre nouvelles
Préparation
1
Préparez le poulet : mélangez le miel avec la sauce soja. Pressez l’ail et râpez le gingembre. Mélangez le tout, déposez le poulet dans la marinade et laissez reposer 15 à 20 min. Faites la vinaigrette au wasabi: râpez le zeste des citrons et pressez le citron vert. Mélangez la mayonnaise, le yaourt, le wasabi et 1 c à s de jus de citron vert et les zestes avec la crème.
2
Faites blanchir les haricots et les petits pois brièvement dans de l’eau salée puis passez-les sous l’eau froide. Pelez les avocats et ôtez le noyau. Coupez la chair en tranches épaisses. Salez et poivrez-les puis arrosez-les avec le reste du jus de citron. Faites bouillir les pommes de terre dans l’eau salée 15 min puis égouttez-les. Coupez-les en deux. A l’aide d’un économe, détaillez le concombre en fines tranches.
3
Répartissez la laitue,les haricots, l’avocat, les petits pois, les pommes de terre, le concombre dans 4 grands bols. Disposez quelques feuilles de menthe, du gingembre confit et une poignée de pousses de poireaux par-dessus. Faites griller le poulet dans une poêle-gril, environ 15 min. Coupez le poulet en tranches et disposez-les sur la salade. Servez avec la vinaigrette au wasabi.