Poulet mariné au gingembre, légumes printaniers, radis et pommes de terre nouvelles

Poulet mariné au gingembre, légumes printaniers, radis et pommes de terre nouvelles
Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour le poulet mariné

Miel
35 ml
Sauce soja
Gousses d’ail
2
Gingembre
2.5 cm
Filets de poulet
2

Pour la salade

Haricots (princesse, mange-tout, au beurre...)
100 g
Petits pois
50 g
Avocat(s)
1
Pommes de terre grenaille
250
Concombre
0.5
Laitue croquante
0.5
Menthe fraîche
Conserve de gingembre pour sushi (gingembre confit)
0.5
Sachet de pousses de poireau
0.5

Pour la vinaigrette au wasabi

Zeste de citron
0.5
Citron vert
0.5
Mayonnaise
1 c.à.s
Yaourt
1.5
Wasabi
0.5 c.à.c
Crème fraîche
1 c.à.s

Poulet mariné au gingembre, légumes printaniers, radis et pommes de terre nouvelles

Préparation

1

Préparez le poulet : mélangez le miel avec la sauce soja. Pressez l’ail et râpez le gingembre. Mélangez le tout, déposez le poulet dans la marinade et laissez reposer 15 à 20 min. Faites la vinaigrette au wasabi: râpez le zeste des citrons et pressez le citron vert. Mélangez la mayonnaise, le yaourt, le wasabi et 1 c à s de jus de citron vert et les zestes avec la crème.

2

Faites blanchir les haricots et les petits pois brièvement dans de l’eau salée puis passez-les sous l’eau froide. Pelez les avocats et ôtez le noyau. Coupez la chair en tranches épaisses. Salez et poivrez-les puis arrosez-les avec le reste du jus de citron. Faites bouillir les pommes de terre dans l’eau salée 15 min puis égouttez-les. Coupez-les en deux. A l’aide d’un économe, détaillez le concombre en fines tranches.

3

Répartissez la laitue,les haricots, l’avocat, les petits pois, les pommes de terre, le concombre dans 4 grands bols. Disposez quelques feuilles de menthe, du gingembre confit et une poignée de pousses de poireaux par-dessus. Faites griller le poulet dans une poêle-gril, environ 15 min. Coupez le poulet en tranches et disposez-les sur la salade. Servez avec la vinaigrette au wasabi.