Poulet marocain en cocotte et couscous
Poulet marocain en cocotte et couscous
Préparation
1
Pelez et émincez l'oignon. Pressez l'ail et râpez finement le gingembre.
2
Faites chauffer un peu d'huile dans un fait-tout à fond épais. Assaisonnez les dés de poulet de poivre, sel et ras-el-hanout et faites-les dorer 5 min. Sortez la viande de la poêle. Rajoutez un peu d'huile et faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 2 min. Versez les rondelles de carotte et les haricots verts dans le fait-tout. Faites sauter 5 min. Remettez la viande dans la casserole et arrosez de tomates concassées et d'eau. Couvrez et laissez mijoter 10-15 min. à feu doux.
3
Préparez le couscous selon les indications sur l'emballage. Faites dorer les noix de cajou à sec dans une poêle 5 min. Faites fondre une noix de beurre dans le couscous. Salez et poivrez. Servez le poulet en cocotte et garnissez des noix de cajou grillées.