Poulet marocain en cocotte et couscous

Poulet marocain en cocotte et couscous
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

oignon
0.5
gousse d'ail
1
gingembre
2 cm
dés de poulet
300 g
ras el hanout
1 c.à.s
carottes en rondelles
220 g
haricots verts
200 g
tomates concassées
500 g
couscous
150 g
noix de cajou
25 g
huile d'olive
eau
70 ml
beurre
poivre
sel

Poulet marocain en cocotte et couscous

Préparation

1

Pelez et émincez l'oignon. Pressez l'ail et râpez finement le gingembre.

2

Faites chauffer un peu d'huile dans un fait-tout à fond épais. Assaisonnez les dés de poulet de poivre, sel et ras-el-hanout et faites-les dorer 5 min. Sortez la viande de la poêle. Rajoutez un peu d'huile et faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 2 min. Versez les rondelles de carotte et les haricots verts dans le fait-tout. Faites sauter 5 min. Remettez la viande dans la casserole et arrosez de tomates concassées et d'eau. Couvrez et laissez mijoter 10-15 min. à feu doux.

3

Préparez le couscous selon les indications sur l'emballage. Faites dorer les noix de cajou à sec dans une poêle 5 min. Faites fondre une noix de beurre dans le couscous. Salez et poivrez. Servez le poulet en cocotte et garnissez des noix de cajou grillées.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
96kcal
Matières grasses
0,51g
Sel
0,64g
Protéines
6,2g