Poulet saganaki (à la féta)
Poulet saganaki (à la féta)
Préparation
1
Avant de commencer Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! La garniture Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Coupez les filets de poulet en lanières (2 cm environ).
2
La cuisson Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faire revenir le poulet pendant 1 à 2 min pour bien le colorer. Ajoutez ensuite l'ail et les tomates concassées. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 5 à 8 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Le saganaki A l'aide de vos mains, émiettez la féta. Lorsque le poulet est cuit, ajoutez la féta et faites revenir 1 min pour qu'elle fonde un peu.
3
La semoule Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains). Servez le poulet saganaki chaud accompagné de la semoule.