Poulet sauce aigre-douce, riz et légumes sautés

Poulet sauce aigre-douce, riz et légumes sautés
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
riz basmati
150 g
poulet
300 g
épices pour poulet
0.5 c.à.s
sauce aigre-douce
80 ml
oignons de printemps
3 pc
gousse d'ail
1 pc
poivron
0.5 pc
courgette
0.5 pc
champignons
125 g
huile d'arachide
poivre
sel

Poulet sauce aigre-douce, riz et légumes sautés

Préparation

1

Faites cuire le riz dans de l'eau salée en suivant les instructions sur l'emballage. Coupez le poulet en petits dés et assaisonnez-les d'épices pour poulet, de poivre et de sel. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites y dorer les dés de poulet pendant 10 min. En fin de cuisson, ajoutez la sauce aigre-douce.

2

Émincez l'oignon de printemps. Écrasez l'ail, coupez le poivron, la courgette et les champignons en morceaux. Faites chauffer un peu d'huile dans un wok et faites-y revenir l'ail et l'oignon de printemps 1 min. Ajoutez les poivrons et faites sauter 1 min. puis ajoutez la courgette. Faites sauter 1 min. puis ajoutez les champignons. Faites sauter 3 min. ou jusqu'à cuisson al dente des légumes.

3

Égouttez le riz et ajoutez-le aux légumes. Mélangez bien et assaisonnez de poivre et de sel. Servez le riz avec le poulet.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
111kj
Matières grasses
0,4
Sel
0,2
Protéines
8,2